生地はほっくりさくり♪と栄養満点w。具材はお好みで☆じゃが生地にお塩振っただけでも、さくっ♪と美味しいおつまみになります。今回は欲張ってw、がっつり系ピザ風にして頂きました☆
★材料
*新じゃがの粗千切り(皮付き)
1個分
*ホットケーキミックス(HM)
大2
*牛乳
大1
*塩
少々
オリーブ油
小半分×2
粗挽き胡椒 ケチャップ
適量
【具材】 ソーセージ・ピーマン・茹で卵
適量
玉葱・トマト・チーズ・バジル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
生地:*をボウルに入れ混ぜ暫くおく。フライパン弱火に油、じゃがを隙間なく平らに広げ胡椒を多めに振り、蓋。
2.
5分位蒸し焼きで裏返し、縁から油を足し、胡椒を振り、蓋をして3分位焼く。蓋を取り中火、両表面を固く焼く。
3.
クッキングシートに取り出し、ケチャップを塗り、具材を乗せトースターで焼く。チーズがとろければ出来上がり☆
*フライパン181枚分です☆
*じゃがは、切ったら絶対水にさらさないで。澱粉でくっつくので☆
*具材は何でも♪ただ水気の多いトマトなどが入ると、生地が柔くなります。それも美味しいン♪ですけどね☆