ハムたまごサンドです☆

ハムたまごサンドです☆
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

基本のフィリングレシピです♪ウチでは少し甘めのパンに挟みます☆サンドイッチの定番♪です。デニッシュ系のパンは、ちょい焼くことで、さっくり&香ばしさも増します☆

★材料

  • パン(デニッシュ系)

    2枚

  • ハム

    4枚~

  • きゅうりのスライス

    12枚

  • ゆで卵の微塵切り

    1個分

  • *マヨネーズ

    大1

  • *塩 胡椒

    少々

  • *砂糖

    ちょびっと

  • マーガリン

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パンは、半分にスライスし、軽くトーストする。内側にマーガリンを塗る。

  2. 2.

    卵と*をよく混ぜる。具を重ねていく。パン→胡瓜→ハム→たまごたっぷり、の順。

  3. 3.

    軽く重しをしてしばらく馴染ませる。切り分け、盛り付ける。出来上がり☆

  4. 4.

    たまご&ハム&トマト、と、ツナ&ハム&胡瓜、のバージョン☆

★ワンポイントアドバイス

*ヤマザキのデニッシュブレッドマイルドを使ってます。もちろん普通の食パンでもOKです☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆