基本のフィリングレシピです♪ウチでは少し甘めのパンに挟みます☆サンドイッチの定番♪です。デニッシュ系のパンは、ちょい焼くことで、さっくり&香ばしさも増します☆
★材料
パン(デニッシュ系)
2枚
ハム
4枚~
きゅうりのスライス
12枚
ゆで卵の微塵切り
1個分
*マヨネーズ
大1
*塩 胡椒
少々
*砂糖
ちょびっと
マーガリン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パンは、半分にスライスし、軽くトーストする。内側にマーガリンを塗る。
2.
卵と*をよく混ぜる。具を重ねていく。パン→胡瓜→ハム→たまごたっぷり、の順。
3.
軽く重しをしてしばらく馴染ませる。切り分け、盛り付ける。出来上がり☆
4.
たまご&ハム&トマト、と、ツナ&ハム&胡瓜、のバージョン☆
*ヤマザキのデニッシュブレッドマイルドを使ってます。もちろん普通の食パンでもOKです☆