Wソースにカレー風味のライスがベストマッチ!これは!たまらない~☆すっごい組み合わせのソースだけれど、トータルですっごい美味しくなっちゃう♪ミラノには無い!と言われるこのお料理www。大好き♪デス☆
★材料
ホワイトソース(ストック)
200CC
牛乳
適量
ミートソース(ストック)
200CC位
*ほかほかご飯
茶碗2杯分
*玉ねぎの微塵切り
16分の1個分
*バター
10g
*カレー粉
小2
*コンソメ
小1
*味塩胡椒
適量
パルメザン パセリ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ホワイトソースは火にかけ、牛乳でスープ位のゆるい感じにのばす。玉葱・ミートソースはそれぞれレンジでチンする。
2.
*を炒め合わせ、ターメリックライスを作る。耐熱皿に薄くバターを塗り、ライスを平らに敷きホワイトソースをかける。
3.
ミートソースを盛り、トースターでこんがり焼く。パルメザンとパセリを振って出来上がり☆
*ホワイト&ミートソースはいつも多めに作って、冷凍ストック♪しておきます。食べたい時にすぐ作れてシアワセ~☆になれますw