ふっくら焼くコツを♪♪即席かぼちゃのシチューをワンランクUPしちゃいます☆ふっくら♪パイに、スプーンをさくり☆の瞬間!シアワセ~♪の瞬間!!photoする間もなくパクリん☆してしまいましたwww。
★材料
*かぼちゃの1cm角切り
8分の1個分
*ソーセージの薄輪切り
2本分
*玉ねぎの粗微塵切り
8分の1個分
*しめじの粗微塵切り
4分の1パック分
水 牛乳
各200CC
シチューの素
2皿分
冷食パイシートを2等分
2枚
卵黄・卵白
各1個分
★作り方
(30分~1時間)
1.
小鍋に、*と水を入れ沸騰、弱火で4分位煮る。南瓜が柔くなれば火を止め、シチューの素を入れ、しっかり溶かす。
2.
牛乳を入れ沸騰直前に弱火にし1分位煮る。カップに8分目まで入れ、冷蔵庫でしっかり冷ます。パイシートを半解凍する。
3.
パイシートに卵白を塗り、カップを覆うように被せ貼り付ける。上面に卵黄を塗り、中段220度10分、200度5分焼く☆
*全て冷たい状態でcook。パイとシチューの間に空間(空気)があるように。そして白身を塗った面がカップにしっかり密着するように、でも生地を潰さないようにくっつける、のが膨らむコツです☆