ポットパイです☆

ポットパイです☆
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ふっくら焼くコツを♪♪即席かぼちゃのシチューをワンランクUPしちゃいます☆ふっくら♪パイに、スプーンをさくり☆の瞬間!シアワセ~♪の瞬間!!photoする間もなくパクリん☆してしまいましたwww。

★材料

  • *かぼちゃの1cm角切り

    8分の1個分

  • *ソーセージの薄輪切り

    2本分

  • *玉ねぎの粗微塵切り

    8分の1個分

  • *しめじの粗微塵切り

    4分の1パック分

  • 水 牛乳

    各200CC

  • シチューの素

    2皿分

  • 冷食パイシートを2等分

    2枚

  • 卵黄・卵白

    各1個分

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    小鍋に、*と水を入れ沸騰、弱火で4分位煮る。南瓜が柔くなれば火を止め、シチューの素を入れ、しっかり溶かす。

  2. 2.

    牛乳を入れ沸騰直前に弱火にし1分位煮る。カップに8分目まで入れ、冷蔵庫でしっかり冷ます。パイシートを半解凍する。

  3. 3.

    パイシートに卵白を塗り、カップを覆うように被せ貼り付ける。上面に卵黄を塗り、中段220度10分、200度5分焼く☆

★ワンポイントアドバイス

*全て冷たい状態でcook。パイとシチューの間に空間(空気)があるように。そして白身を塗った面がカップにしっかり密着するように、でも生地を潰さないようにくっつける、のが膨らむコツです☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆