これは朝に!又は栄養補給時に!夜はNGでw。娘たちの大好き♪な1品☆カロリー度外視www。ただ!香りよく美味し♪く&お手軽に食べやすく☆よくよく噛んで頂きましょう☆
★材料
フルーツグラノーラ
200CC
*砂糖
大1
*ケーキシロップ
大2
*バター(又はココナッツオイル)
10g
★作り方
(15~30分)
1.
*をテフロン鍋に入れ弱火、ふつふつさせ、泡がモコモコ沸いてくる感じ(2分前後)まで加熱。
2.
とろーり薄茶っぽくなれば、グラノーラを入れ、よくよく絡ませ、混ざればクッキングシート上に出す。
3.
四角形にぎゅっと押し固めながら成形、くっついた感じになれば、お好みの形に切る。完全に冷えれば出来上がり☆
*砂糖類の加熱はやり過ぎも足らなさ過ぎもダメなのです××微妙ね☆
*シートは大きめにし、シートを使って形作ったり、押し固めてね☆