タイの香り漂うタレが決め手!とろり卵♪と絡めてたっぷり頂きますっ☆バジルがポイントですが、下のむすめはちょっと苦手××。なので、半分は入れずに炒めましたが、それでも十分美味しいです☆
★材料
鶏もも肉のみじん切り
100g位
鶏むねひき肉
100g位
オリーブ油
大1
パプリカ赤・黄の乱切り
各半分個分
ピーマンの千切り
1個分
玉ねぎの粗みじん切り
半分個分
バジルの葉
10枚
卵
2個
ごはん
茶碗2杯分
*砂糖 醤油 ナンプラー
各大1
*オイスターソース
大1
*鶏ガラスープの素
小1
*水
100CC
★作り方
(30分~1時間)
1.
*は合わせておく。中華鍋中火に油を入れ、お肉を炒める。色が白くなったら、バジル以外の野菜を入れ炒める。
2.
ある程度火が通ったら、*と、ちぎったバジルを入れ煮詰める。汁気がなくなったら火を止める。お皿にごはんを盛る。
3.
多めの油で目玉焼きを作る。揚げ焼きで半熟にする。お肉を盛り、目玉焼きをのせ、あればバジルを飾る。出来上がり☆
*目玉焼きのフチを、カリコゲっぽくするのが、何故かよく合って美味しくなります☆
*鶏肉は2種類でなくても。お肉は微塵切りにした方が食べ応えがありますが、挽肉だけでもOKです☆