ガパオライスです☆

ガパオライスです☆
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    おいしそう!

料理紹介

タイの香り漂うタレが決め手!とろり卵♪と絡めてたっぷり頂きますっ☆バジルがポイントですが、下のむすめはちょっと苦手××。なので、半分は入れずに炒めましたが、それでも十分美味しいです☆

★材料

  • 鶏もも肉のみじん切り

    100g位

  • 鶏むねひき肉

    100g位

  • オリーブ油

    大1

  • パプリカ赤・黄の乱切り

    各半分個分

  • ピーマンの千切り

    1個分

  • 玉ねぎの粗みじん切り

    半分個分

  • バジルの葉

    10枚

  • 2個

  • ごはん

    茶碗2杯分

  • *砂糖 醤油 ナンプラー

    各大1

  • *オイスターソース

    大1

  • *鶏ガラスープの素

    小1

  • *水

    100CC

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    *は合わせておく。中華鍋中火に油を入れ、お肉を炒める。色が白くなったら、バジル以外の野菜を入れ炒める。

  2. 2.

    ある程度火が通ったら、*と、ちぎったバジルを入れ煮詰める。汁気がなくなったら火を止める。お皿にごはんを盛る。

  3. 3.

    多めの油で目玉焼きを作る。揚げ焼きで半熟にする。お肉を盛り、目玉焼きをのせ、あればバジルを飾る。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*目玉焼きのフチを、カリコゲっぽくするのが、何故かよく合って美味しくなります☆
*鶏肉は2種類でなくても。お肉は微塵切りにした方が食べ応えがありますが、挽肉だけでもOKです☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆