手羽中のバジル焼き

手羽中のバジル焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

漬け込んで焼くだけの簡単レシピです。おもてなしにおすすめです。

★材料

(2人分)

  • 鶏手羽中

    5本

  • 少々

  • バジルペースト

    大さじ2

  • オリーブオイル

    少々

  • こしょう

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    手羽中の表面をフォークでさし、塩をまぶす。

  2. 2.

    1をポリ袋に入れ、バジルペースト・オリーブオイル・こしょうを加え、よくもみ、30分以上漬け込む。

  3. 3.

    190℃のオーブンで14~15分焼く。

★ワンポイントアドバイス


薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。