ジャンクですw。甘塩っぱくてさっくりとろり♪♪お好みトッピングで☆基本たこ焼きですw。揚げたては外サクッと中がとろっ♪とアメドック風にも。冷めてくると衣の甘みが際立ってドーナツ風にも☆
★材料
たこ焼き(冷凍)
12~15個位
プロセスチーズの1cm角切り
1個分
*ホットケーキミックス(HM)
100cc
*水又は牛乳
80CC
①ソース マヨネーズ 青海苔 鰹節
適量
②ケチャップ 粒マスタード
適量
③ケーキシロップ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
たこ焼きはレンジでチンし、軽く解凍。*を混ぜ合わせる。揚げ油を170度くらいに温める。
2.
たこ焼きにチーズを入れる。ちょい割り、押し込み生地でまた蓋をするように。漏れないイメージで。
3.
*にくぐらせ、3分位揚げる。時々クルクルさせて、全体がこんがりで、油を切り盛り付け。出来上がり☆
*チーズはなくてもOK。お好みで☆
*などでお味を楽しんでみても。私は、かなぁやっぱりwww。