バックリブのグリルです☆

バックリブのグリルです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

定番BBQ味染み染み~♪のガッツリかぶりつき系♪オーブンは無しで☆
ホロホロではなくw、お肉!食べてるっ!!という感じデス。出来たてをがぶり!と味わって♪♪手についたソースもお忘れなくw

★材料

  • バックリブ(ポークリブ)

    500g

  • *醤油 ケチャップ

    各大2

  • *酒 とんかつソース

    各大1

  • *蜂蜜(又はケーキシロップ)

    大1

  • *生姜・大蒜チューブ

    各5cm

  • *黒胡椒

    適量

  • 茹で卵 揚げポテト

    お好み量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    *をビニール袋に入れる。お肉と骨の境に沿ってフォークを刺す。全体もぷすぷす刺す。熱湯で20分くつくつ茹でる。

  2. 2.

    水気を拭き、*に入れ、卵も入れ、空気を抜く。半日~1日漬け込む。魚焼きグリルにアルミを敷き、高温に温めお肉を並べる。

  3. 3.

    卵はアルミで包んで置く。残りソース半量をお肉に塗り極弱火にし10分。裏返してソースを塗り更に10分焼く。出来上がり☆

  4. 4.

    鶏肉でも美味しく出来ます。その際は、手順①は必要ありません。photoは手羽元で☆

★ワンポイントアドバイス

*茹でてタレに漬けておけば、あとは好きな時にグリルで焼くだけです(調理時間に漬け時間は含まれていません)。フォーク処理だけはしっかりやって。骨離れが良くなります。お肉はスペアリブでもOK☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆