定番BBQ味染み染み~♪のガッツリかぶりつき系♪オーブンは無しで☆
ホロホロではなくw、お肉!食べてるっ!!という感じデス。出来たてをがぶり!と味わって♪♪手についたソースもお忘れなくw
★材料
バックリブ(ポークリブ)
500g
*醤油 ケチャップ
各大2
*酒 とんかつソース
各大1
*蜂蜜(又はケーキシロップ)
大1
*生姜・大蒜チューブ
各5cm
*黒胡椒
適量
茹で卵 揚げポテト
お好み量
★作り方
(30分~1時間)
1.
*をビニール袋に入れる。お肉と骨の境に沿ってフォークを刺す。全体もぷすぷす刺す。熱湯で20分くつくつ茹でる。
2.
水気を拭き、*に入れ、卵も入れ、空気を抜く。半日~1日漬け込む。魚焼きグリルにアルミを敷き、高温に温めお肉を並べる。
3.
卵はアルミで包んで置く。残りソース半量をお肉に塗り極弱火にし10分。裏返してソースを塗り更に10分焼く。出来上がり☆
4.
鶏肉でも美味しく出来ます。その際は、手順①は必要ありません。photoは手羽元で☆
*茹でてタレに漬けておけば、あとは好きな時にグリルで焼くだけです(調理時間に漬け時間は含まれていません)。フォーク処理だけはしっかりやって。骨離れが良くなります。お肉はスペアリブでもOK☆