エッグベネディクトです☆ 動画あり

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    おいしそう!

料理紹介

口当たりぷわぷわ~♪♪のソースを、たっぷり絡めながら頂きます☆見てよし!味よし!切ってよし!w。朝からシアワセwな美味しさです。半端な卵白は、コンソメスープに浮かべて♪

★材料

(1人分)

  • イングリッシュマフィン

    2枚

  • ベーコンの短冊切り

    50g分

  • ほうれん草の3cm切り

    1株分

  • サラダ油

    小1

  • ポーチドエッグ

    2個

  • 粗挽き胡椒

    お好みで

  • 【オランデーズソース】 卵黄

    1個分

  • ポッカレモン

    小1

  • 溶かしバター

    10g分

  • マヨネーズ

    大1

  • 塩 粗挽き胡椒

    適量

★作り方

(30分~1時間)

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    ソース:卵黄を泡立て器で混ぜ、もったりでレモンと、バターは3回に分け入れ混ぜ乳化。マヨと塩胡椒で味を整える。

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    フライパン中火に油、ベーコンを焼きほうれん草も炒め皿に出す。パンを2枚に割りトースターで焼く。

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    パンの1枚は四つ切り、元の円にしてお皿に置く。ほうれん草→ベーコン→卵→ソースをのせる。もう1枚は添える☆

★ワンポイントアドバイス

*ポーチドエッグ:卵を小鉢に割る。 小鍋に酢大1入れ、ふつふつすれば湯を軽く回し、そっと卵を入れ30秒おく。白身をまとめつつ2分位で出し水気をきる☆
*パンが切りづらいので予め4つにカットしています☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆