口当たりぷわぷわ~♪♪のソースを、たっぷり絡めながら頂きます☆見てよし!味よし!切ってよし!w。朝からシアワセwな美味しさです。半端な卵白は、コンソメスープに浮かべて♪
★材料
(1人分)
イングリッシュマフィン
2枚
ベーコンの短冊切り
50g分
ほうれん草の3cm切り
1株分
サラダ油
小1
ポーチドエッグ
2個
粗挽き胡椒
お好みで
【オランデーズソース】 卵黄
1個分
ポッカレモン
小1
溶かしバター
10g分
マヨネーズ
大1
塩 粗挽き胡椒
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ソース:卵黄を泡立て器で混ぜ、もったりでレモンと、バターは3回に分け入れ混ぜ乳化。マヨと塩胡椒で味を整える。
2.
フライパン中火に油、ベーコンを焼きほうれん草も炒め皿に出す。パンを2枚に割りトースターで焼く。
3.
パンの1枚は四つ切り、元の円にしてお皿に置く。ほうれん草→ベーコン→卵→ソースをのせる。もう1枚は添える☆
*ポーチドエッグ:卵を小鉢に割る。 小鍋に酢大1入れ、ふつふつすれば湯を軽く回し、そっと卵を入れ30秒おく。白身をまとめつつ2分位で出し水気をきる☆
*パンが切りづらいので予め4つにカットしています☆