納豆スパゲティです☆

納豆スパゲティです☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

麺つゆで、麺も和風仕立てに♪♪たっぷり納豆&薬味を絡めて頂きますっ☆今回は小松菜&しめじをご一緒に♪あくまで主役は、ねば~の納豆デス☆あ、刻み海苔忘れてますwww。

★材料

  • パスタ

    80~100g

  • バター

    10g

  • 菜っ葉類の3cm切り

    適量

  • きのこ類のスライス

    適量

  • *パスタの茹で汁

    大3

  • *麺つゆ(3倍希釈)

    大1

  • *味の素

    3振り

  • 納豆+タレをよく混ぜる

    1パック分

  • 塩 胡椒

    少々

  • 小口ねぎ 大根おろし 刻み海苔

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たっぷりの湯に塩大1を入れ、パスタを規定時間より1分短く茹でる。フライパンで菜っ葉・きのこをバターで炒めておく。

  2. 2.

    パスタが茹であがる1分前から、パンに*を入れ乳化、軽く沸騰させる。茹でたパスタを鍋からパンへ直接移す。

  3. 3.

    1分目安で絡め炒め、必要なら塩胡椒し、最後に納豆を入れ絡め、お皿に。大葉・大根おろし・小口ねぎ・刻み海苔を乗せる☆

★ワンポイントアドバイス

*菜っ葉類やきのこ類は、お好きなものを何でも♪無くてもOK!ですw。
*納豆は温め程度で。長く加熱するとにおいがキツく出ますw。

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆