麺つゆで、麺も和風仕立てに♪♪たっぷり納豆&薬味を絡めて頂きますっ☆今回は小松菜&しめじをご一緒に♪あくまで主役は、ねば~の納豆デス☆あ、刻み海苔忘れてますwww。
★材料
パスタ
80~100g
バター
10g
菜っ葉類の3cm切り
適量
きのこ類のスライス
適量
*パスタの茹で汁
大3
*麺つゆ(3倍希釈)
大1
*味の素
3振り
納豆+タレをよく混ぜる
1パック分
塩 胡椒
少々
小口ねぎ 大根おろし 刻み海苔
適量
★作り方
(15~30分)
1.
たっぷりの湯に塩大1を入れ、パスタを規定時間より1分短く茹でる。フライパンで菜っ葉・きのこをバターで炒めておく。
2.
パスタが茹であがる1分前から、パンに*を入れ乳化、軽く沸騰させる。茹でたパスタを鍋からパンへ直接移す。
3.
1分目安で絡め炒め、必要なら塩胡椒し、最後に納豆を入れ絡め、お皿に。大葉・大根おろし・小口ねぎ・刻み海苔を乗せる☆
*菜っ葉類やきのこ類は、お好きなものを何でも♪無くてもOK!ですw。
*納豆は温め程度で。長く加熱するとにおいがキツく出ますw。