軽くてもっちり♪おいもの甘みやビタミンもプラス!のヘルシー系デス☆ほんのり甘い生地なので、塩っぱ系・甘系どちらにもばっちり合います♪色々挟んで、朝からがっつり☆
★材料
じゃがいものマッシュ
中1個分
ホットケーキミックス(HM)
100㏄
牛乳
50CC
溶き卵
1個分
ナツメグ
3振り
塩 胡椒
少々
サラダ油
適量
①目玉焼き ソーセージ ケチャップ
適量
②ハム チーズ レタス マヨネーズ
適量
③クリームチーズ フルーツ シロップ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもに牛乳・ナツメグを混ぜる。ボウルに卵を入れ、泡立て器でとろりん状にし、いも→HMを入れヘラで混ぜる(タネ)。
2.
塩胡椒で味を整える。フライパンに薄く油を塗り加熱。濡れ布巾に置きジュッ。お玉1杯のタネを流し入れ弱火で焼く。
3.
表面にポツポツ穴が出たら裏返し30秒で取り出す。すぐゆっくり半分に折る。お好きな具を挟み出来上がり☆
*3枚くらい出来ます。じゃがいもに合いそうなモノを挟むとイイです♪今回はを☆
*具を挟むため、薄く仕上げています。厚くこんがり焼いて、具を上に乗せても☆