揚げ春巻きの皮にかけて。シンプルなのに食べ応え満点☆パリパリ皮&ヘルシーなお野菜は、がっつり頂いても安心wデス♪♪あんを含んでしな~っとした所もまた、たまらなく美味しい☆です。
★材料
春巻きの皮の1cm幅切り
5枚分
味塩コショウ
適量
もやし
1袋
春キャベツのざく切り
4~6枚分
サラダ油(炒め用)
適量
*昆布つゆ(3倍希釈)
大1
*オイスターソース
大1
*砂糖 酒 みりん
各大半分
*水
150CC
水溶き片栗粉
大1~
ごま油
2~3滴
★作り方
(15~30分)
1.
皮を180度の油でこんがりパリッと揚げ、軽く味塩胡椒し、お皿に盛る。*を混ぜ合わせる。
2.
フライパン強火で油を温め、もやしを炒める。全体に油が回ったら*を入れ沸騰させ、水溶き片栗粉を回し入れる。
3.
ふつふつしたら30秒煮てごま油を鍋肌に垂らしざっと混ぜ、火を止める。揚げワンタンにかける。出来上がり☆
*皮はワンタンや餃子でも。揚げるとコクが出るのでお肉類は要りません☆
*もやしは火を通し過ぎずシャキッとさせてね☆