ひじきの煮物です☆

ひじきの煮物です☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

我が家の定番常備菜☆ミネラル豊富なひじきが目いっぱいw頂けます。甘辛味はほかほかごはんにぴったり♪♪あるとホッとする1品です☆

★材料

  • ひじき

    1パック

  • 人参 油揚げ

    各5センチ

  • いんげん

    3本

  • 砂糖  酒  みりん

    各大1

  • 醤油

    大2強

  • 味の素

    3振り

  • だしの素

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    人参銀杏切り・油揚げ細切り・いんげん薄斜め切り。ひじきは洗ってザルにとり、熱湯を回しかけておく。

  2. 2.

    サラダ油で材料を炒める。油が回ったら調味料と水をかぶる位入れて、蓋をしてコトコト煮る。

  3. 3.

    具が煮えたら強火にして、汁がそこそこ残った感じになったら火を止めて冷ます。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*できたてより、時間をおいた方が美味しくなります☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆