我が家の定番常備菜☆ミネラル豊富なひじきが目いっぱいw頂けます。甘辛味はほかほかごはんにぴったり♪♪あるとホッとする1品です☆
★材料
ひじき
1パック
人参 油揚げ
各5センチ
いんげん
3本
砂糖 酒 みりん
各大1
醤油
大2強
味の素
3振り
だしの素
小1
★作り方
(15~30分)
1.
人参銀杏切り・油揚げ細切り・いんげん薄斜め切り。ひじきは洗ってザルにとり、熱湯を回しかけておく。
2.
サラダ油で材料を炒める。油が回ったら調味料と水をかぶる位入れて、蓋をしてコトコト煮る。
3.
具が煮えたら強火にして、汁がそこそこ残った感じになったら火を止めて冷ます。出来上がり☆
*できたてより、時間をおいた方が美味しくなります☆