豚肉ロールカツです☆

豚肉ロールカツです☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

お好きな野菜を巻いて巻いて♪バッター液を使うので、揚げあがりはとってもさっくり♪♪
ウチではお肉は薄く!野菜は多く!が、人気ですw☆

★材料

  • 豚ローススライス 

    250g位

  • にんじんの千切り 

    5cm分位

  • 冷凍ポテト 

    30本位~

  • 冷凍いんげん 

    20本位~

  • 味塩コショウ 

    適量

  • 小麦粉 パン粉 

    適量

  • 小麦粉+牛乳(バッター液) 

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    人参は下茹でし、冷凍野菜は解凍しておく。お肉を広げ、味塩胡椒するし、野菜を巻く。

  2. 2.

    お肉全体をバッター液にくぐらせて、パン粉をしっかりつける。

  3. 3.

    揚げ油170度で、3~5分、カラッと揚げる。切り分け盛り付け出来上がり☆(茹で卵を入れたver.で彩りよく)

  4. 4.

    アレンジ:いんげんを茹でアスパラにしたり、プロセスチーズを入れてもGOOD☆

  5. 5.

    アレンジ:キャベツの太千切りをたっぷりと。茹で卵を入れても☆

  6. 6.

    アレンジ:バッター液に、カレー粉・味塩胡椒をそれぞれ小1ずつ混ぜて。そのままで頂けるカレー味のロールカツver.☆

★ワンポイントアドバイス

*野菜には火が通ってるので、お肉の厚さで揚げ時間をかえてね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆