お好きな野菜を巻いて巻いて♪バッター液を使うので、揚げあがりはとってもさっくり♪♪
ウチではお肉は薄く!野菜は多く!が、人気ですw☆
★材料
豚ローススライス
250g位
にんじんの千切り
5cm分位
冷凍ポテト
30本位~
冷凍いんげん
20本位~
味塩コショウ
適量
小麦粉 パン粉
適量
小麦粉+牛乳(バッター液)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
人参は下茹でし、冷凍野菜は解凍しておく。お肉を広げ、味塩胡椒するし、野菜を巻く。
2.
お肉全体をバッター液にくぐらせて、パン粉をしっかりつける。
3.
揚げ油170度で、3~5分、カラッと揚げる。切り分け盛り付け出来上がり☆(茹で卵を入れたver.で彩りよく)
4.
アレンジ:いんげんを茹でアスパラにしたり、プロセスチーズを入れてもGOOD☆
5.
アレンジ:キャベツの太千切りをたっぷりと。茹で卵を入れても☆
6.
アレンジ:バッター液に、カレー粉・味塩胡椒をそれぞれ小1ずつ混ぜて。そのままで頂けるカレー味のロールカツver.☆
*野菜には火が通ってるので、お肉の厚さで揚げ時間をかえてね☆