バックリブのマーマレード煮です☆

バックリブのマーマレード煮です☆
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    おいしそう!

料理紹介

コトコト煮た柔らかお肉に、甘辛タレをたっぷりン☆焼き&煮詰め以外はほっとくだけwで意外と楽ちんです☆ちなみにウチは1時間半煮込んでほろり系です☆

★材料

  • バックリブ

    500g位

  • 粗挽き胡椒

    適量

  • サラダ油

    小1

  • *玉ねぎのすりおろし

    4分の1個分

  • *大蒜チューブ 生姜チューブ

    各5cm

  • *酒 醤油

    各大3

  • *みりん マーマレード

    各大2

  • *炭酸水(又は水)

    200~350CC

  • 茹で卵

    2個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    お肉全面に胡椒をすり込む。深底フライパン強火に油、お肉の骨面以外をこんがり焼く。*を入れ焦げをこそげ取りながら沸騰。

  2. 2.

    弱火にし、卵も入れ、落し蓋と蓋をしコトコト30分~1時間半煮込む。一度お肉と卵を出す。(私はここで煮汁をザルで漉します)

  3. 3.

    鍋強火で煮詰める。いい感じのタレ状になれば、お肉と卵を戻し、たれを絡めながら1分位煮て盛り付ける。出来上がり☆

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    もちろん、スペアリブでもOK。脂が多いので、煮たあと、一度冷まし、ラードを取り除くとさっぱり出来ます。お好みで☆

  5. 5.

    手羽元バージョン。炭酸水(又は水)は100CCにし、 煮込み時間は15分でOKです☆

★ワンポイントアドバイス

*煮込みは、30分でがぶりつき、1時間半でホロリに。水量も時間に合わせて加減してね☆
*煮込み後1度冷ますとラードが固まるので、お好みで取り除けばよりヘルシーになります☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆