甘塩っぱさとチーズをとろリン☆下拵え&だしの含め煮済みの大根を使うので、すぐにお味染み染み~♪フォルムも楽しいw1品です☆
★材料
だし含め煮済大根
3~4個
*麺つゆ(3倍希釈)
大4
*みりん
大2
*味の素
3振り
バター
10g
とろけるチーズ パセリ
お好み量
★作り方
(5~15分)
1.
大根に、テフロンフライパンで焼き色を付ける。一度火を止めてから*を入れ、焦げつかないようパンを振る。
2.
タレが落ち着いたら火をつけ、染み絡ませる。絡まってきたら火を止め、バターを入れ溶かしながら絡めてお皿に盛る。
3.
フライパンに残ったのタレもかける。チーズをのせ、レンジでチン。とろけたらパセリを振る。出来上がり☆
*大根の下拵え&だしの含め煮の調理法は、ふろふき大根和風(関連レシピ参照)にて。
*大根の焦げ目は、強火であまり動かさないようにすると付きやすいです☆でも、タレは焦がさないようにしてね☆