クセになる、ちょい辛&ごま油の香り☆手で持ってかぷりン♪指先まで美味しいw1品です☆
★材料
手羽元の裏側に切れ込みを入れる
12~15本分位
酒
100ml
塩
小1
粗挽き胡椒
適量
卵
1個
片栗粉 小麦粉
各大3
炒りごま
適量
*砂糖 醤油 酒
各大2
*コチュジャン
小2強
*生姜チューブ
3センチ位
ごま油(タレ用)
小半分
★作り方
(30分~1時間)
1.
ビニール袋にお肉・酒・塩を入れ揉み、空気を抜き30分漬ける。*を鍋でさらトロに煮詰め、火を止めてからごま油を入れる。
2.
お肉は水気を拭き胡椒をすり込む。ボウルに卵とお肉を入れ揉む。別袋に片栗粉と小麦粉とお肉を入れ、粉をまぶす。
3.
170度で7~8分位カリッと揚げ、熱々ををタレに絡めごまを振り盛り付け。再度タレを上からかけて出来上がり☆
4.
手羽先ver.。皮の裏側に、切れ込みを入れる下処理をする☆
5.
鶏のスペアリブver.☆
6.
鶏もも肉で。丸々ガブリ!と食べられちゃう大満足ver.☆
*皮と反対側に切れ込みを入れて火の通りを早くします☆
*コチュジャンはお好みで加減してね。意外と辛くないです☆
*たれを絡めず、揚げたてに軽く味塩胡椒すると、カリカリ唐揚げになります☆