ぷるん♪でジューシーで熱々。ふーふーして頂きますが、夏には冷たく冷やしても☆シャトルシェフ使用で、すが立ちません☆
★材料
鶏もも肉を一口小に
60g位
醤油 酒
各小半分
えび
8尾~
三つ葉 枝豆 かまぼこ 椎茸など
適量
【卵液】 溶き卵
2個分
*水
400ml
*だしの素 醤油 みりん
各小1
*塩
小1弱
★作り方
(15~30分)
1.
*を混ぜておく。お肉に醤油・酒を揉み込みおく。えびは片栗粉・酒で揉み水で洗う。具材をお好み量入れる。
2.
卵を混ぜる。底に箸先を当てながら、左右に切るように泡立てないように。混ざったら*をそっと入れ、そっと混ぜる。
3.
ザルで濾し椀に注ぎ泡を取る。内鍋に入れ、湯を椀の半分目まで注ぎ沸騰させ、弱火加熱2分保温10分。出来上がり☆
*表面の泡はスプーンで取り除いてね☆
*外鍋にセットしておけば、1時間位は熱々です。内鍋を再加熱・沸騰させすぐ保温すれば、10分位でまた熱々になります☆
*2度蒸しで具が見えるように盛り付けられます☆