鶏の唐揚げカリカリ風です☆

鶏の唐揚げカリカリ風です☆
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

衣たっぷり♪&外はカリッと、中はジューシーを目指します☆

★材料

  • とりもも肉

    2枚

  • *醤油

    大3

  • *酒  水

    各大1

  • *生姜チューブ

    5センチ

  • 溶き卵

    1個分

  • 小麦粉 片栗粉

    同量で適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    お肉は一口大に切る。ビニール袋に、お肉と卵と*を入れて、揉み込んで暫くおいておく。

  2. 2.

    ぽってりした衣になるよう加減しながら、片栗粉・小麦粉を入れる。

  3. 3.

    揚げ油中温で3分、一度鍋から出して2分おく。高温にして2~3分、カリッとしたら出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*一度油からあげると余熱で加熱されるので、中がジューシーになります☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆