甘酸っぱいりんごずっしり♪パイで包んでサクッと頂きます☆久々酸っぱいりんごに大当たりしてw。でもハズレりんごほど、美味しく出来るかなって思います☆もちろんパイにはハズレなし♪の、お気に入りおやつです☆
★材料
りんご(酸っぱめがベター)
3個
砂糖
大4~
ポッカレモン
3振り
パイ生地(冷凍)
2~3枚
ドリール
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
オーブン予熱220度30分にセット。りんごは皮・芯を取り、4つ切りを5ミリにスライスし、厚手の鍋に砂糖と入れる。
2.
蓋をし強火。鍋が温まれば極弱火、レモン汁を入れ、時々揺すって焦がさぬよう加熱。水分が出てきたら蓋を取り、中火。
3.
砂糖水を絡ませるように煮詰める。水分がなくなったら冷ます。パイでりんごを包み、ドリールを塗り焼く。出来上がり☆
4.
かぼちゃペーストを包んで、パンプキンパイ♪も美味しいです☆
*りんごを煮る砂糖はお好み量で。バターやシナモンを入れてもGood♪。ただ、バターは、パイ生地にも入っているので、加減してね☆