アップルパイです☆

アップルパイです☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

甘酸っぱいりんごずっしり♪パイで包んでサクッと頂きます☆久々酸っぱいりんごに大当たりしてw。でもハズレりんごほど、美味しく出来るかなって思います☆もちろんパイにはハズレなし♪の、お気に入りおやつです☆

★材料

  • りんご(酸っぱめがベター)

    3個

  • 砂糖

    大4~

  • ポッカレモン

    3振り

  • パイ生地(冷凍)

    2~3枚

  • ドリール

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    オーブン予熱220度30分にセット。りんごは皮・芯を取り、4つ切りを5ミリにスライスし、厚手の鍋に砂糖と入れる。

  2. 2.

    蓋をし強火。鍋が温まれば極弱火、レモン汁を入れ、時々揺すって焦がさぬよう加熱。水分が出てきたら蓋を取り、中火。

  3. 3.

    砂糖水を絡ませるように煮詰める。水分がなくなったら冷ます。パイでりんごを包み、ドリールを塗り焼く。出来上がり☆

  4. 4.

    かぼちゃペーストを包んで、パンプキンパイ♪も美味しいです☆

★ワンポイントアドバイス

*りんごを煮る砂糖はお好み量で。バターやシナモンを入れてもGood♪。ただ、バターは、パイ生地にも入っているので、加減してね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆