アスパラの牛肉巻きwith温玉です

アスパラの牛肉巻きwith温玉です
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

しっかり味のお肉に、温泉卵やポーチドエッグを乗せて、とろりン絡めて☆薄切り豚肉でもお手頃価格のお肉wで、充分美味しくできます。お好みでチョイスしてね☆

★材料

  • 牛薄切り肉 

    300g位

  • アスパラ 

    10本位

  • 味塩こしょう 

    適量

  • サラダ油 

    小1

  • *醤油 

    大1

  • *バター 

    10g

  • *味の素 

    少々

  • 粗びき胡椒 

    お好み量

  • 温泉卵 

    1個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    アスパラは2等分して、塩入り熱湯で30秒茹でる。水にとり冷ましたら水気を拭く。牛肉に味塩胡椒をふる。

  2. 2.

    牛肉でアスパラを巻く。フライパン中火強に油、巻き終わりからさっと焼いていき、全面焼く。

  3. 3.

    フライパンの隅に*を入れ、ふつふつさせ、お肉に絡める。盛り付け、粗びき胡椒を振り、温泉卵を乗せる。出来上がり☆

  4. 4.

    豚ロース薄切り肉&ポーチドエッグver.です☆

★ワンポイントアドバイス

*お肉は薄く巻いて、強火でさっと焼いてね。香ばしく柔らかく仕上がります☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆