しっかり味のお肉に、温泉卵やポーチドエッグを乗せて、とろりン絡めて☆薄切り豚肉でもお手頃価格のお肉wで、充分美味しくできます。お好みでチョイスしてね☆
★材料
牛薄切り肉
300g位
アスパラ
10本位
味塩こしょう
適量
サラダ油
小1
*醤油
大1
*バター
10g
*味の素
少々
粗びき胡椒
お好み量
温泉卵
1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
アスパラは2等分して、塩入り熱湯で30秒茹でる。水にとり冷ましたら水気を拭く。牛肉に味塩胡椒をふる。
2.
牛肉でアスパラを巻く。フライパン中火強に油、巻き終わりからさっと焼いていき、全面焼く。
3.
フライパンの隅に*を入れ、ふつふつさせ、お肉に絡める。盛り付け、粗びき胡椒を振り、温泉卵を乗せる。出来上がり☆
4.
豚ロース薄切り肉&ポーチドエッグver.です☆
*お肉は薄く巻いて、強火でさっと焼いてね。香ばしく柔らかく仕上がります☆