焼きうどんです☆

焼きうどんです☆
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

冷凍うどんを使って、チャッと作れて食べ応え充分♪お醤油にオイスターでコクをUP☆

★材料

  • うどん(冷凍を解凍)

    1~2玉

  • 豚薄切り肉

    50g位

  • サラダ油

    小2

  • 味塩コショウ

    4振り

  • キャベツの拍子切り

    3~4枚

  • ねぎの斜め薄切り

    10センチ分

  • にんじんの薄切り

    4分の1個分

  • ピーマンの千切り

    1個分

  • *醤油 オイスターソース

    各大1

  • *麺つゆ 酒 水

    各大1

  • *だしの素

    小半分

  • *味の素

    4振り位

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    *を合わせておく。人参はレンジでチンし柔らかくしておく。中華鍋中火で、お肉を炒め味塩胡椒し火を通す。

  2. 2.

    強火で野菜を全部入れ、全体に油を回す。うどんを入れ炒める。さらに*を入れ、炒める。

  3. 3.

    うどんに味が染みて、水分が飛んだらお皿に盛る。お好みで、おかかなどをのせる。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*お野菜は炒め過ぎないようにね。シャクシャクした歯ごたえが、もっちりおうどんとよく合います☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆