冷凍うどんを使って、チャッと作れて食べ応え充分♪お醤油にオイスターでコクをUP☆
★材料
うどん(冷凍を解凍)
1~2玉
豚薄切り肉
50g位
サラダ油
小2
味塩コショウ
4振り
キャベツの拍子切り
3~4枚
ねぎの斜め薄切り
10センチ分
にんじんの薄切り
4分の1個分
ピーマンの千切り
1個分
*醤油 オイスターソース
各大1
*麺つゆ 酒 水
各大1
*だしの素
小半分
*味の素
4振り位
★作り方
(15~30分)
1.
*を合わせておく。人参はレンジでチンし柔らかくしておく。中華鍋中火で、お肉を炒め味塩胡椒し火を通す。
2.
強火で野菜を全部入れ、全体に油を回す。うどんを入れ炒める。さらに*を入れ、炒める。
3.
うどんに味が染みて、水分が飛んだらお皿に盛る。お好みで、おかかなどをのせる。出来上がり☆
*お野菜は炒め過ぎないようにね。シャクシャクした歯ごたえが、もっちりおうどんとよく合います☆