加熱したアボカドは、ほくほくのあつあつw。チーズをたっぷり♪かけて、フーフーして頂きます☆
★材料
アボカド
1個
レモン汁
適量
中くらいの冷凍えび
16~20個
酒 塩
少々
マヨネーズ 粉チーズ
各大2
醤油
3~4滴
砂糖
少々
とろけるチーズ
多めの適量
★作り方
(15~30分)
1.
アボカドを半分にし、破かないように実をスプーンで掻き出しボウルに入れる。すぐレモンをふって粗くつぶす。
2.
鍋に水・酒・塩とえびを入れて茹で、ザルにとり、粗熱がとれたらボウルにマヨ・粉チーズ・醤油砂糖と共に入れる。
3.
さっくり混ぜ、アボカド皮にぎっしり詰め、とろけるチーズをたっぷりかけトースターで8分位こんがりと。出来上がり☆
*彩りにパセリを☆チーズがトロっとするので、オーブンシートを敷くと良いです☆
*えび多め♪チーズ多め♪がBest☆