えびアボカドグラタンです☆

えびアボカドグラタンです☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

加熱したアボカドは、ほくほくのあつあつw。チーズをたっぷり♪かけて、フーフーして頂きます☆

★材料

  • アボカド

    1個

  • レモン汁

    適量

  • 中くらいの冷凍えび

    16~20個

  • 酒  塩

    少々

  • マヨネーズ 粉チーズ

    各大2

  • 醤油

    3~4滴

  • 砂糖

    少々

  • とろけるチーズ

    多めの適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アボカドを半分にし、破かないように実をスプーンで掻き出しボウルに入れる。すぐレモンをふって粗くつぶす。

  2. 2.

    鍋に水・酒・塩とえびを入れて茹で、ザルにとり、粗熱がとれたらボウルにマヨ・粉チーズ・醤油砂糖と共に入れる。

  3. 3.

    さっくり混ぜ、アボカド皮にぎっしり詰め、とろけるチーズをたっぷりかけトースターで8分位こんがりと。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*彩りにパセリを☆チーズがトロっとするので、オーブンシートを敷くと良いです☆
*えび多め♪チーズ多め♪がBest☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆