親子丼です☆

親子丼です☆
  1. 37
    おいしそう!

料理紹介

甘塩っぱいツユに味のしみた鶏肉&とろりン玉子が絶妙☆です。定番簡単メニューの1品☆

★材料

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 酒   塩

    少々

  • *玉ねぎのスライス

    半分個分

  • *麺つゆの素

    100CC

  • *水

    200CC

  • *砂糖

    大1弱

  • *味の素

    5振り

  • 2個

  • みつばのざく切り 七味唐辛子

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お肉は皮と黄色い脂肪を取り除きざっと水洗い。筋切りをし一口大に切り、酒と塩をまぶし暫くおいた後、水気をふく。

  2. 2.

    小鍋に、*とお肉を入れ沸騰させアクを取る。弱火にし5分位煮たら火を止め少し冷ます。小フライパンに半量入れる。

  3. 3.

    沸騰させ、みつばと玉子を回し入れ蓋をし20秒で火を止め余熱で火を通す。いいとろりン具合になったら出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*卵は1人1個。3回位切るように混ぜてね。
*少し冷ますとお肉に味がしみます。やらなくてもOK。お好みで。
*ほかほかご飯の上に、流し込むように盛りつけてね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆