甘塩っぱいツユに味のしみた鶏肉&とろりン玉子が絶妙☆です。定番簡単メニューの1品☆
★材料
鶏もも肉
1枚
酒 塩
少々
*玉ねぎのスライス
半分個分
*麺つゆの素
100CC
*水
200CC
*砂糖
大1弱
*味の素
5振り
卵
2個
みつばのざく切り 七味唐辛子
適量
★作り方
(15~30分)
1.
お肉は皮と黄色い脂肪を取り除きざっと水洗い。筋切りをし一口大に切り、酒と塩をまぶし暫くおいた後、水気をふく。
2.
小鍋に、*とお肉を入れ沸騰させアクを取る。弱火にし5分位煮たら火を止め少し冷ます。小フライパンに半量入れる。
3.
沸騰させ、みつばと玉子を回し入れ蓋をし20秒で火を止め余熱で火を通す。いいとろりン具合になったら出来上がり☆
*卵は1人1個。3回位切るように混ぜてね。
*少し冷ますとお肉に味がしみます。やらなくてもOK。お好みで。
*ほかほかご飯の上に、流し込むように盛りつけてね☆