しっかり揚げるので、レンコンがさくりん♪スナック感覚でも頂けます☆
★材料
れんこん
1本
片栗粉
大1
*豚ひき肉
250g位
*小麦粉
大1
*醤油 パン粉
各大2
*生姜チューブ
5センチ位
*味塩コショウ
3振り
辛子醤油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
れんこんは皮をむき5ミリの輪切り、水に10分位さらす。水気をよく拭き、ビニール袋に片栗粉と一緒に入れよく振る。
2.
*をボウルに入れよく混ぜる。れんこん2枚でお肉を挟み、穴にもお肉が入るようしっかりくっつける。
3.
全体に軽く片栗粉をまぶして、160~170度の油で7分位揚げる。盛り付けて、辛子醤油を添えて。出来上がり☆
*穴にもお肉をきっちり詰めると、剥がれにくいです。あと、油に入れてから暫く触らず、あまり触らないwでね☆