れんこんのはさみ揚げです☆

れんこんのはさみ揚げです☆
  1. 35
    おいしそう!

料理紹介

しっかり揚げるので、レンコンがさくりん♪スナック感覚でも頂けます☆

★材料

  • れんこん

    1本

  • 片栗粉

    大1

  • *豚ひき肉

    250g位

  • *小麦粉

    大1

  • *醤油 パン粉

    各大2

  • *生姜チューブ

    5センチ位

  • *味塩コショウ

    3振り

  • 辛子醤油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    れんこんは皮をむき5ミリの輪切り、水に10分位さらす。水気をよく拭き、ビニール袋に片栗粉と一緒に入れよく振る。

  2. 2.

    *をボウルに入れよく混ぜる。れんこん2枚でお肉を挟み、穴にもお肉が入るようしっかりくっつける。

  3. 3.

    全体に軽く片栗粉をまぶして、160~170度の油で7分位揚げる。盛り付けて、辛子醤油を添えて。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*穴にもお肉をきっちり詰めると、剥がれにくいです。あと、油に入れてから暫く触らず、あまり触らないwでね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆