冷やしてお好みで醤油タレをかけてね☆シャトルシェフ使用。しっとりジューシーなむね肉は、旨みもたっぷり♪お野菜と一緒にサラダ感覚で。パクパク頂けちゃいます☆実質調理時間は15分程度。あとは置く時間です。
★材料
(4人分)
鶏むね肉の観音開き
2枚分
*酒 みりん
各大2
*塩
小1
梅干の微塵切り+味の素
2個分+5振
大葉
4枚
プロセスチーズを縦に3等分
2個分
塩 胡椒
適量
【にら醤油タレ】 にらの微塵切り
2束分
醤油
大4
ごま油
大1
みりん 炒りごま
各大2
砂糖
小半分
味の素
5振り
生姜チューブ
5cm
★作り方
(1時間以上)
1.
お肉に*をまぶし1時間以上おく。ラップを2枚重ねて敷き、お肉を広げ、真ん中に大葉→梅干し→チーズを乗せ、巻く。
2.
表面全体に塩胡椒を振り、ラップできっちり巻く。両端はねじってセロテープで留める。ジップロックに入れ空気を抜く。
3.
内鍋に水2ℓを沸騰、外鍋にセットしたら水500CCを混ぜる。ジップロックを沈め蓋をし、50分置く。取り出し冷ます。
*70~80度で一定に保たれた湯に、50分以上漬けておけば、同じように出来ます☆
*タレ:小鉢に材料全部入れ混ぜ、ラップをふんわりかけ、200Wで3分加熱。混ぜて冷やして出来上がり☆