蒸し鶏の梅しそチーズロールです☆

蒸し鶏の梅しそチーズロールです☆
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

冷やしてお好みで醤油タレをかけてね☆シャトルシェフ使用。しっとりジューシーなむね肉は、旨みもたっぷり♪お野菜と一緒にサラダ感覚で。パクパク頂けちゃいます☆実質調理時間は15分程度。あとは置く時間です。

★材料

(4人分)

  • 鶏むね肉の観音開き

    2枚分

  • *酒 みりん

    各大2

  • *塩

    小1

  • 梅干の微塵切り+味の素

    2個分+5振

  • 大葉

    4枚

  • プロセスチーズを縦に3等分

    2個分

  • 塩 胡椒

    適量

  • 【にら醤油タレ】 にらの微塵切り

    2束分

  • 醤油

    大4

  • ごま油

    大1

  • みりん 炒りごま

    各大2

  • 砂糖

    小半分

  • 味の素

    5振り

  • 生姜チューブ

    5cm

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    お肉に*をまぶし1時間以上おく。ラップを2枚重ねて敷き、お肉を広げ、真ん中に大葉→梅干し→チーズを乗せ、巻く。

  2. 2.

    表面全体に塩胡椒を振り、ラップできっちり巻く。両端はねじってセロテープで留める。ジップロックに入れ空気を抜く。

  3. 3.

    内鍋に水2ℓを沸騰、外鍋にセットしたら水500CCを混ぜる。ジップロックを沈め蓋をし、50分置く。取り出し冷ます。

★ワンポイントアドバイス

*70~80度で一定に保たれた湯に、50分以上漬けておけば、同じように出来ます☆
*タレ:小鉢に材料全部入れ混ぜ、ラップをふんわりかけ、200Wで3分加熱。混ぜて冷やして出来上がり☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆