カオマンガイです☆

カオマンガイです☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ほろほろ鶏肉&うまうま鶏飯は絶品です♪♪炊飯器で簡単にね☆驚くほど柔らか~♪お肉と、旨みたっぷり~♪ごはんがたまりませんっw。タレは色々合うのでお好み味を見つけてね☆

★材料

  • 鶏もも肉 +味塩胡椒

    1枚+小1

  • 米をとぐ

    1.5合分

  • *玉ねぎの微塵切り

    4分の1個分

  • *鶏がらスープの素

    小1

  • *生姜チューブ (大蒜チューブ)

    各3

  • 小口ねぎ レタス 胡瓜 半熟卵

    お好み量

  • 【醤油タレ】  ナンプラー

    大1

  • ポッカレモン

    大1

  • 醤油 サラダ油 オイスターソース

    各小1

  • 生姜チューブ (大蒜チューブ)

    各3cm

  • 【味噌タレ】  味噌

    大2

  • 砂糖

    大1

  • みりん

    小2

  • 小1

  • 生姜チューブ (大蒜チューブ)

    各3cm

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    お肉は厚みが均一になるよう切り開き、脂肪を取り除く。皮目をフォークでぷすぷす刺し、味塩胡椒をすり込む。

  2. 2.

    米を炊飯器に入れ、いつもの水加減より少なめの水を入れる。*も入れ混ぜる。皮目を下にお肉を入れ、普通に炊く。

  3. 3.

    タレ2種を、それぞれよく混ぜておく。炊き上がったら10分蒸らす。盛り付けて出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*にんにくはお好みで。ウチは入れません×が、それでもうまうまwです☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆