ほろほろ鶏肉&うまうま鶏飯は絶品です♪♪炊飯器で簡単にね☆驚くほど柔らか~♪お肉と、旨みたっぷり~♪ごはんがたまりませんっw。タレは色々合うのでお好み味を見つけてね☆
★材料
鶏もも肉 +味塩胡椒
1枚+小1
米をとぐ
1.5合分
*玉ねぎの微塵切り
4分の1個分
*鶏がらスープの素
小1
*生姜チューブ (大蒜チューブ)
各3
小口ねぎ レタス 胡瓜 半熟卵
お好み量
【醤油タレ】 ナンプラー
大1
ポッカレモン
大1
醤油 サラダ油 オイスターソース
各小1
生姜チューブ (大蒜チューブ)
各3cm
【味噌タレ】 味噌
大2
砂糖
大1
みりん
小2
酢
小1
生姜チューブ (大蒜チューブ)
各3cm
★作り方
(1時間以上)
1.
お肉は厚みが均一になるよう切り開き、脂肪を取り除く。皮目をフォークでぷすぷす刺し、味塩胡椒をすり込む。
2.
米を炊飯器に入れ、いつもの水加減より少なめの水を入れる。*も入れ混ぜる。皮目を下にお肉を入れ、普通に炊く。
3.
タレ2種を、それぞれよく混ぜておく。炊き上がったら10分蒸らす。盛り付けて出来上がり☆
*にんにくはお好みで。ウチは入れません×が、それでもうまうまwです☆