もやしの中華サラダです☆

もやしの中華サラダです☆
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

よく冷やして♪ごまの香りとシャキシャキ感も楽しめる、夏にも嬉しい1品です☆

★材料

(4人分)

  • もやし

    1袋

  • きゅうり

    半分本

  • 少々

  • ハム

    1パック

  • 和風ノンオイルドレッシング

    50CC+α

  • 砂糖

    小半分

  • ごま油

    小1

  • すりごま

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    もやしを熱湯で15秒茹で、ザルにあけて冷ます。胡瓜は縦半分に切りスプーンで種を取り、斜め薄切りし塩を振る。

  2. 2.

    ハムは半分に切り千切り。もやしの水気をペーパーで取り、ボウルに入れ、ノンドレと砂糖を入れたら揉み込む。

  3. 3.

    きゅうりも絞り、ハム・ごまと一緒に入れ混ぜ、ごま油を入れてさっと混ぜて冷やす。お皿に盛って出来上がり☆春雨を入れても☆

★ワンポイントアドバイス

*もやしは水で冷やさず、自然に冷ましてね
*もやしの水分しっかり取り、調味料を揉み込んだら、ごま油でコーディングします。

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆