よく冷やして♪ごまの香りとシャキシャキ感も楽しめる、夏にも嬉しい1品です☆
★材料
(4人分)
もやし
1袋
きゅうり
半分本
塩
少々
ハム
1パック
和風ノンオイルドレッシング
50CC+α
砂糖
小半分
ごま油
小1
すりごま
大1
★作り方
(15~30分)
1.
もやしを熱湯で15秒茹で、ザルにあけて冷ます。胡瓜は縦半分に切りスプーンで種を取り、斜め薄切りし塩を振る。
2.
ハムは半分に切り千切り。もやしの水気をペーパーで取り、ボウルに入れ、ノンドレと砂糖を入れたら揉み込む。
3.
きゅうりも絞り、ハム・ごまと一緒に入れ混ぜ、ごま油を入れてさっと混ぜて冷やす。お皿に盛って出来上がり☆春雨を入れても☆
*もやしは水で冷やさず、自然に冷ましてね
*もやしの水分しっかり取り、調味料を揉み込んだら、ごま油でコーディングします。