かりっ♪と、さくっ♪と揚げた、熱々の白身魚&玉ねぎのフライに、タルタルソースをたっぷり付けて頂きます☆
★材料
卵
1個
塩 酢(固ゆで卵用)
各小1
玉ねぎの微塵切り
8分の1個分
マヨネーズ
大2
牛乳
ちょびっと
砂糖
少々
クレイジーソルト パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
固ゆで卵を作る。水に冷蔵庫から出した卵と塩と酢を入れ強火、沸騰したら弱火で15分茹で、水にとり、殻を剥き、半分に切る。
2.
黄身はボウルへ、白身は微塵切りに。ボウルにマヨネーズを入れ、ソースっぽくなるまで混ぜる。玉葱は水にさらし、水分を取る。
3.
玉ねぎと残りの材料・調味料をボウル入れ、よく混ぜ、冷蔵庫に入れ暫くおく。出来上がり☆パプリカのフライにも合います☆
*玉ねぎの水分はしっかり取ってね。
*酸っぱさ抑えめです。ハムサンドやカツサンドなどのソースにしても☆