冷やし中華です☆

冷やし中華です☆
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

冷たい麺に冷え冷えお野菜を乗せて♪さっぱりタレが嬉しい夏の1品です☆タレはたっぷり使いたい!ので、添付タレに手作りタレも足してます☆

★材料

  • 冷やし生中華麺袋(2人前)

    1袋

  • ごま油

    少々

  • 薄焼き卵の千切り

    お好み量

  • ハム・きゅうりの千切り

    お好み量

  • えび ゆで卵 トマト おくら

    お好みで

  • *酢 醤油

    各50CC

  • *水

    25CC

  • *砂糖 みりん

    各大2

  • *味の素

    5振り

  • *ごま油

    小半分

  • *添付たれ

    1~2袋

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    *をよく混ぜ(タレ)、冷蔵庫で冷やす。中華麺以外全部とお皿も冷蔵庫で冷やす。大ボウルに氷水を作りキンキンにしておく。

  2. 2.

    多めの湯を沸かし、麺を規定時間茹でる。水道水でぬめりが取れるまで揉み洗う。氷水に入れ締める。

  3. 3.

    ぎゅっと絞ってごま油をまぶし、盛り付ける。野菜等飾りつけ、食べる直前にタレをかける。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*中華麺はゴシゴシ洗って大丈夫!ぬめりを取るのが美味しくなる秘訣☆です。

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆