冷たい麺に冷え冷えお野菜を乗せて♪さっぱりタレが嬉しい夏の1品です☆タレはたっぷり使いたい!ので、添付タレに手作りタレも足してます☆
★材料
冷やし生中華麺袋(2人前)
1袋
ごま油
少々
薄焼き卵の千切り
お好み量
ハム・きゅうりの千切り
お好み量
えび ゆで卵 トマト おくら
お好みで
*酢 醤油
各50CC
*水
25CC
*砂糖 みりん
各大2
*味の素
5振り
*ごま油
小半分
*添付たれ
1~2袋
★作り方
(30分~1時間)
1.
*をよく混ぜ(タレ)、冷蔵庫で冷やす。中華麺以外全部とお皿も冷蔵庫で冷やす。大ボウルに氷水を作りキンキンにしておく。
2.
多めの湯を沸かし、麺を規定時間茹でる。水道水でぬめりが取れるまで揉み洗う。氷水に入れ締める。
3.
ぎゅっと絞ってごま油をまぶし、盛り付ける。野菜等飾りつけ、食べる直前にタレをかける。出来上がり☆
*中華麺はゴシゴシ洗って大丈夫!ぬめりを取るのが美味しくなる秘訣☆です。