さっぱり系で食べやすく。粗びき胡椒をピリッ♪と効かせて。野菜も沢たくさん入れてね☆
★材料
中華麺
2玉
サラダ油
大1
キャベツのざく切り
5枚分位
にんじんの短冊切り
10センチ分
冷凍帆立貝柱・えび
各20~30個
粗挽き胡椒 味塩コショウ
各適量
*酒
100CC
*中華味の素 塩 レモン汁
各小1
*味の素
5振り
*砂糖
小半分弱
★作り方
(15~30分)
1.
解凍した貝柱とえびを油半分で炒め、味塩胡椒して取り出す。同じフライパンで、残りの油を入れて野菜を炒める。
2.
油が回ったら、麺をほぐしながら入れ、貝柱とえびを戻し入れる。*をよく混ぜ、回し入れて蒸し焼く。
3.
水分がなくなれば味塩胡椒で味を整え、お皿に盛る。粗挽きコショウを振って出来上がり☆具材はお肉やお好きなお野菜でも☆
*中火で調理します。
*塩味焼きそばは、焦がさない方が美味しいかな♪手早く作りましょう☆