塩焼きそばです☆

塩焼きそばです☆
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

さっぱり系で食べやすく。粗びき胡椒をピリッ♪と効かせて。野菜も沢たくさん入れてね☆

★材料

  • 中華麺

    2玉

  • サラダ油

    大1

  • キャベツのざく切り

    5枚分位

  • にんじんの短冊切り

    10センチ分

  • 冷凍帆立貝柱・えび

    各20~30個

  • 粗挽き胡椒 味塩コショウ

    各適量

  • *酒

    100CC

  • *中華味の素 塩 レモン汁

    各小1

  • *味の素

    5振り

  • *砂糖

    小半分弱

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    解凍した貝柱とえびを油半分で炒め、味塩胡椒して取り出す。同じフライパンで、残りの油を入れて野菜を炒める。

  2. 2.

    油が回ったら、麺をほぐしながら入れ、貝柱とえびを戻し入れる。*をよく混ぜ、回し入れて蒸し焼く。

  3. 3.

    水分がなくなれば味塩胡椒で味を整え、お皿に盛る。粗挽きコショウを振って出来上がり☆具材はお肉やお好きなお野菜でも☆

★ワンポイントアドバイス

*中火で調理します。
*塩味焼きそばは、焦がさない方が美味しいかな♪手早く作りましょう☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆