手羽元のタンドリーチキン風です☆

手羽元のタンドリーチキン風です☆
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    おいしそう!

料理紹介

カレーの香りがたまらない~♪♪白飯もお酒もすすむ1品ですっ☆お安い手羽元をタレに漬け込んで、オーブンでじっくり焼いて。うまうまに仕上がりましたっ☆魚焼きグリルでも美味しく出来ます☆

★材料

  • 手羽元

    12本位

  • *とんかつソース ケチャップ

    各大2

  • *砂糖

    大1

  • *醤油 カレー粉

    各小2

  • *オイスターソース

    小1

  • *ナツメグ

    3振り

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    キッチン鋏で、手羽元の皮側から骨に沿って、骨が見えるまでしっかり切り開く。ビニール袋に*と、お肉を入れ揉む。

  2. 2.

    30分以上冷蔵庫におく。オーブン予熱200度30分。クッキングシートに皮を上にして並べ、タレを半分かけ中段で焼く。

  3. 3.

    途中15分で、残りのタレをかけ、天板の向きを変え入れ、更に焼く。出来上がり☆

  4. 4.

    魚焼きグリルで:ホイルを敷き、皮を下、タレ半分かけ、中火弱で10分、裏返し残りのタレをかけ、6分位焼き火を止め3分おく☆

★ワンポイントアドバイス

*ちょい焦げが、香りよく美味しくなります。お肉はもも・むね・手羽先、何でもOKです☆
*ウチではひと手間かけて。グリルに残ったタレを煮詰め、お肉にかけてますw。

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆