みんな大好き♪うちの定番です☆素材のお味を生かして、栄養も丸ごと頂きます☆
★材料
かぼちゃ
4分の1個
玉ねぎのスライス
半分個分
バター
10g
コンソメ
2個
味塩コショウ パセリ かぼちゃの種
お好みで
牛乳
お好みの量
★作り方
(15~30分)
1.
南瓜は皮と種を取り、角切り。玉ねぎをバターで炒め、透き通ったら南瓜・コンソメとひたひたの水を入れて煮る。
2.
柔らかくなったらミキサーにかける。滑らかになったら鍋に戻して、牛乳・味塩コショウでお好みに仕上げて。
3.
沸騰させないように5分位火にかけたらカップに入れて、パセリを散らして、出来上がり☆そのままでも、冷やしても。
*トロトロ加減は、牛乳で調節してね。
*冷えると塩味が立つので、冷たくして頂くときは塩を控えめにしてね☆