かぼちゃのスープです☆

かぼちゃのスープです☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

みんな大好き♪うちの定番です☆素材のお味を生かして、栄養も丸ごと頂きます☆

★材料

  • かぼちゃ

    4分の1個

  • 玉ねぎのスライス

    半分個分

  • バター

    10g

  • コンソメ

    2個

  • 味塩コショウ パセリ  かぼちゃの種

    お好みで

  • 牛乳

    お好みの量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    南瓜は皮と種を取り、角切り。玉ねぎをバターで炒め、透き通ったら南瓜・コンソメとひたひたの水を入れて煮る。

  2. 2.

    柔らかくなったらミキサーにかける。滑らかになったら鍋に戻して、牛乳・味塩コショウでお好みに仕上げて。

  3. 3.

    沸騰させないように5分位火にかけたらカップに入れて、パセリを散らして、出来上がり☆そのままでも、冷やしても。

★ワンポイントアドバイス

*トロトロ加減は、牛乳で調節してね。
*冷えると塩味が立つので、冷たくして頂くときは塩を控えめにしてね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆