フライパンで簡単に、美味しいおコゲを作ります☆しっかり焼いたら、そのまま食卓へ。ざくざく混ぜ混ぜてw、がっつり!頂きますっ☆
★材料
【ナムル】 豆もやし 小松菜
各1袋
*ごま油 炒りごま
各大1
*塩 だしの素
各小3分の1
【具】 豆もやし・小松菜のナムル
各お好み量
ナムルセット(ぜんまい入り) キムチ
各お好み量
牛肉の切り落とし+焼き肉のたれ
お好み量
【タレ】 コチュジャン
大2
醤油 みりん ごま油
各大半分
砂糖
少々
【その他】 ほかほかごはん
茶碗2~3杯分
ごま油
大2
炒りごま 卵
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ナムル : ゆでて冷まし水気をよくきり、それぞれに*を揉み込む。
タレ : 全部をよく混ぜておく。
2.
フライパン中火に、ごま油大1を入れ、お肉を焼き、一旦取り出す。ごま油大1を足し、ご飯を敷き詰める。
3.
具をのせ蓋をし3分蒸焼き。蓋を取り、卵・ゴマ・タレをのせ、強火でご飯にいい焦げ目がついたら、出来上がり☆
*具は、ナムルと卵だけでも充分美味しいです。今回はちょっとだけ豪華☆です。
*辛さは、コチュジャンでプラス☆