お野菜いっぱい!でビタミンたっぷり♪ウチのお味で、暑い夏を乗り切ります☆がっぷり♪♪食べられちゃう1品。パンに乗せても、パスタに絡めても。いっぱい食べても安心wです~☆
★材料
(にんにくの微塵切り)
(1かけ分)
玉ねぎの乱切り
半分個分
セロリの薄半月切り
半分本分
ベーコンの短冊切り
2枚分
ピーマンの乱切り
2個分
パプリカの乱切り
1個分
ズッキーニの1cm輪切り
小1本分
なすの1cm輪切り
2本分
ミニトマト
8個
オリーブ油
大1
*オレガノ バジル パプリカ
各5振り
*ローリエ
1枚
*コンソメ
2コ
*トマト缶
1個
*とんかつソース ケチャップ
各大1
*砂糖
小1
塩 胡椒
適量
粉チーズ バジル
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンに油、(弱火で大蒜を炒め香りがでたら)、玉葱・セロリ・ベーコンを入れて中火で、玉葱が透き通るまで炒める。
2.
ピーマン・パプリカを入れ、油が全体に回れば、ズッキーニ・なすを入れ、旨みをしっかり吸わせる感じで炒める。
3.
しんなりで強火にし、*を入れ沸騰後、中火弱で15分煮込む。ミニトマトを入れ、強火で煮詰め、塩胡椒で味を整えて出来上がり☆
*大蒜を入れるのが普通wですが、ウチでは入れてません☆
*お砂糖は入れないのが普通wですが、酸味がちょい苦手なので、ウチでは入れてます。お好みでね☆
*なすやズッキーニは太ければ半月切りにしても☆