ラタトゥイユです☆

ラタトゥイユです☆
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    おいしそう!

料理紹介

お野菜いっぱい!でビタミンたっぷり♪ウチのお味で、暑い夏を乗り切ります☆がっぷり♪♪食べられちゃう1品。パンに乗せても、パスタに絡めても。いっぱい食べても安心wです~☆

★材料

  • (にんにくの微塵切り) 

    (1かけ分)

  • 玉ねぎの乱切り 

    半分個分

  • セロリの薄半月切り 

    半分本分

  • ベーコンの短冊切り 

    2枚分

  • ピーマンの乱切り 

    2個分

  • パプリカの乱切り 

    1個分

  • ズッキーニの1cm輪切り 

    小1本分

  • なすの1cm輪切り 

    2本分

  • ミニトマト 

    8個

  • オリーブ油 

    大1

  • *オレガノ バジル パプリカ 

    各5振り

  • *ローリエ 

    1枚

  • *コンソメ 

    2コ

  • *トマト缶 

    1個

  • *とんかつソース ケチャップ 

    各大1

  • *砂糖 

    小1

  • 塩 胡椒 

    適量

  • 粉チーズ バジル 

    お好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンに油、(弱火で大蒜を炒め香りがでたら)、玉葱・セロリ・ベーコンを入れて中火で、玉葱が透き通るまで炒める。

  2. 2.

    ピーマン・パプリカを入れ、油が全体に回れば、ズッキーニ・なすを入れ、旨みをしっかり吸わせる感じで炒める。

  3. 3.

    しんなりで強火にし、*を入れ沸騰後、中火弱で15分煮込む。ミニトマトを入れ、強火で煮詰め、塩胡椒で味を整えて出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*大蒜を入れるのが普通wですが、ウチでは入れてません☆
*お砂糖は入れないのが普通wですが、酸味がちょい苦手なので、ウチでは入れてます。お好みでね☆
*なすやズッキーニは太ければ半月切りにしても☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆