えびアボカド&ポテトチーズ2種を☆パリッと揚げておつまみやおやつにも♪♪
★材料
アボカド
半分個
レモン汁
少々
冷凍えび(小)
8尾
片栗粉 酒 (下処理用)
各小1
冷凍ポテト
4~5本
プロセスチーズ
1~2個
塩コショウ
少々
ワンタンの皮
1袋
小麦粉+ 水
小1+小1
マジックソルト(サラダスパイス)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
材料は全て小さい賽の目切り。アボカドはレモンをふる。えびを片栗・酒で揉み水洗いし茹でて塩胡椒。共にボウルへ。
2.
別のボウルにポテトとチーズを入れ塩胡椒し混ぜる。小麦粉と水でのりを作る。ワンタンの中央に混ぜた具を置く。
3.
ふちにのりを塗り、具を包む。180度の油で、ワンタンをカリッと揚げる。マジックソルトを振り、出来上がり☆
4.
ひき肉カレー&明太ポテチーズwも、美味しいです☆
*包んだらすぐ短時間でカリッと揚げます。
*ディップの材料:マヨ大4・醤油大1・わさびチューブ1センチ・砂糖小半分