揚げワンタンです☆

揚げワンタンです☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

えびアボカド&ポテトチーズ2種を☆パリッと揚げておつまみやおやつにも♪♪

★材料

  • アボカド 

    半分個

  • レモン汁 

    少々

  • 冷凍えび(小) 

    8尾

  • 片栗粉 酒 (下処理用) 

    各小1

  • 冷凍ポテト 

    4~5本

  • プロセスチーズ 

    1~2個

  • 塩コショウ 

    少々

  • ワンタンの皮 

    1袋

  • 小麦粉+ 水 

    小1+小1

  • マジックソルト(サラダスパイス) 

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    材料は全て小さい賽の目切り。アボカドはレモンをふる。えびを片栗・酒で揉み水洗いし茹でて塩胡椒。共にボウルへ。

  2. 2.

    別のボウルにポテトとチーズを入れ塩胡椒し混ぜる。小麦粉と水でのりを作る。ワンタンの中央に混ぜた具を置く。

  3. 3.

    ふちにのりを塗り、具を包む。180度の油で、ワンタンをカリッと揚げる。マジックソルトを振り、出来上がり☆

  4. 4.

    ひき肉カレー&明太ポテチーズwも、美味しいです☆

★ワンポイントアドバイス

*包んだらすぐ短時間でカリッと揚げます。
*ディップの材料:マヨ大4・醤油大1・わさびチューブ1センチ・砂糖小半分

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆