暑い日にこそ!たくさん頂けちゃう♪夏の強い味方デス☆嫁いでから初めて知ったお料理w。娘っち達♪も大好き♪♪覚えて、伝えていって欲しいお味です☆
★材料
きゅうり みょうが
各2つ(本)
大葉
10枚
玉ねぎスライス
4分の1個分
炒りごま
大4
味噌
大8
砂糖
大4
冷水
300CC
氷
お好み量
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうりは薄輪切り、みょうがは縦半分にし斜め薄切り。大葉は細い千切り。すり鉢にゴマを入れ、半分位擦る。
2.
味噌と砂糖を入れ更に擦る。きゅうりと茗荷と大葉と玉葱を入れ、すりこぎで突くようにして混ぜ込む。
3.
水分が出てしんなりしてきたら、冷水を入れてざっと混ぜる。頂くときに氷を入れてお好みの濃さに。出来上がり☆
*6~8杯出来ますw。私は冷しうどんで頂くのが好き♪ですが、他の麺類や冷飯にかけても。お好みで☆
*きゅうりや薬味はもっと入れてもGOOD☆