ピリ辛!キムチをマイルドチーズ&大葉の香りが包み込む、旨旨な1品☆しっかり味付けのお肉!なので、白飯に合う♪ビールに合う合う♪♪レタスもたっぷり!ご一緒にねっ☆
★材料
豚薄切り肉
350g位
白菜キムチ
100CC
プロセスチーズの4等分
2個分
大葉
8枚
味塩こしょう
適量
サラダ油
小1
*麺つゆ
大1
*砂糖
小1弱
小口ねぎ レタス
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
キムチは絞り、汁を*と合わせる(タレ)。キムチは千切りに。大葉にキムチを乗せ、キムチの中にチーズを忍ばせ、半分に折る。
2.
お肉を2枚広げ塩胡椒。1枚の真ん中に大葉を乗せ、3〜4つ折りで包む。向きを45度変え、もう一枚で3つ折りし包む。
3.
フライパン中火に油、巻き終わりから蓋をしながら焼く(片面3分位)。焼き色がつけばタレを入れ絡め、ねぎ・レタスを添える☆
*2枚1組で包みます。チーズがとろけ出ちゃうので、隙間がないよう巻くようにしてみて下さいね☆