キャベツたっぷりで軽い仕上がり&さっくりジューシーに☆お好みでクリームチーズを入れて、コクをアップ♪♪
★材料
(4人分)
豚ひき肉
200~250g位
キャベツのみじん切り
4枚分位
玉ねぎのみじん切り
半分個分
ナツメグ 味塩コショウ
各5振り
卵
1個
パン粉
大5
衣用: 小麦粉 卵 パン粉
適量
(お好みでクリームチーズ)
(適量)
★作り方
(30分~1時間)
1.
キャベツはレンジでチンし、水気をよくしぼる。衣用材料以外全部をボウルに入れて、粘り気が出るまで混ぜる。
2.
丸平べったく形を整え(チーズインするならここで)冷蔵庫で冷やしてタネを固めたら、小麦粉卵パン粉の順に衣をつける。
3.
カラッと揚げる。初め160度~最後180度にして5~6分位。浮いてきたら出来上がり☆
*小ぶり10個位出来ます。粗い生パン粉でさっくり感、生玉ねぎでジューシー感が増します。
*ソース : とんかつソース&ケチャップにみりんをちょっと入れます。