簡単なのにちょっとしたご馳走ですw☆
★材料
温かいご飯
1合
すし酢
30ml
マグロのすき身
1パック
小口ネギ わさび
適量
味の素
少々
海苔
2枚
★作り方
(15~30分)
1.
桶を濡らし、ご飯とすし酢を入れ、うちわであおぎながら切るように混ぜ、酢が行き渡ったら濡れ布巾をかけておく。
2.
海苔は全形の3分の2を使う。巻きすに敷き、向こう2センチ残し酢飯を敷き詰め、真ん中辺りを横一線、軽く窪ませる。
3.
わさび・すき身・ねぎをその溝に置き、味の素を振って巻く。一口大に切り分け盛り付けネギを散らす。出来上がり☆
*2~3本出来ます。余った海苔2枚を合わせて1本作れます♪
*すし飯が冷めてから、巻き始めてね☆