にんじんしりしりです☆

にんじんしりしりです☆
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

こんなに甘くて鮮やかで♪にんじんってスゴイ☆人参&卵だけでも十分美味しいデス。その時は胡椒は入れないで、より素材の美味しさを味わいます。今回のスパムやシーチキン入りには、ちょい胡椒が合います☆

★材料

  • にんじんの千切り 

    2本分

  • スパムの拍子切り 

    半分缶分

  • 溶き卵 

    2個分

  • サラダ油 

    小1

  • だしの素 

    小2

  • 麺つゆ(3倍希釈) 

    小1

  • 塩 胡椒 

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじんは長さ3cm位。スパムは拍子切り。フライパン弱火で、にんじんをしんなりするまで乾煎り(5分位)し、一度出す。

  2. 2.

    中火弱で油を入れ、スパムにほんのり焼き色をつけ、人参を戻し入れ全体に油を回す。だしの素と塩・胡椒を入れ混ぜる。

  3. 3.

    鍋肌で麺つゆを香りだたせ、一回しで溶き卵を入れる。じんわり固まってきたら一混ぜ、を何回か繰り返す。出来上がり☆

  4. 4.

    スパムのかわりにシーチキンでも。油で炒めるのはさっとでOK☆

★ワンポイントアドバイス

*何より、焦がさないようにね☆
*スパムの塩気を考慮して味塩胡椒してね。
*玉子は鍋に入れたら混ぜ過ぎないように。ぽさっと人参に絡んだ感じに仕上げてね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆