甘酸っぱい香りと爽やかなグリーンが暑い夏に涼しさをお届け☆クリームたっぷり♪でも、さっぱりして食べやすいお味です。冷やしてシュークリームでも美味しいです☆
★材料
シュー皮(焼き上げたもの)
12個位
生クリーム
200g
砂糖
120g
クリームチーズ
200g
すだちの絞り汁
2個分
すだちの皮のすりおろし
1~2個分
★作り方
(15~30分)
1.
シュー皮の上3分の1を切り取っておく。生クリームに砂糖を入れ、ピンと角が立つくらいまでホイップし、冷やしておく。
2.
クリームチーズをクリーム状になるまで混ぜ、すだちの絞り汁と皮を入れ、よく混ぜる。生クリームに入れる。
3.
さっくり混ぜ合わせたら絞り袋に入れ、シュー皮に絞り出し、切り取り部を被せる。ラップをし、冷凍庫で凍らせて出来上がり☆
4.
冷蔵庫で冷やして、シュークリームでも☆
*生クリームはしっかりホイップしてね☆
*すだちの皮は、2個分入れています。1個分よりグリーンが際立ち、果実の青い香りが強くなります。お好みで加減してくださいね☆