スタッフドマッシュルームです☆

スタッフドマッシュルームです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

茸の香りとすだちの薫りの相乗効果♪深い味わいを楽しめます☆すだちを丸々1個分入れて。詰め物のコクと旨みを引き立ててくれます。深緑も鮮やかで、薫り豊かな1品です☆

★材料

  • マッシュルーム

    12個位

  • 玉葱の微塵切り

    大1

  • ベーコンの微塵切り

    1枚分

  • (大蒜の微塵切り)

    (1片分)

  • 味塩胡椒

    3振り

  • *パン粉

    大1

  • *すだちの絞り汁

    1個分

  • *粗挽き胡椒

    適量

  • オリーブ油

    大3

  • シュレッドチーズ

    大1

  • すだちの皮のすりおろし

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    マッシュルームは芯を取り、表面に油大1をまぶし、芯側を上にトースター皿に並べる。芯は微塵切りにする。

  2. 2.

    油大1(とお好みで大蒜)をフライパンに入れ中火、(大蒜の香りが立てば)ベーコン・玉葱・芯を入れ味塩胡椒し、炒める。

  3. 3.

    火を止め、*を混ぜる。マッシュルームに詰め、チーズを乗せ、油大1を上からかけ、700w10分焼く。すだちの皮を飾る☆

★ワンポイントアドバイス

*マッシュルームは、水洗いすると風味が落ちてしまうので、汚れはふきんなどで拭き取ってね。でも私は洗ってしまいますw。お好みでどうぞ☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆