茸の香りとすだちの薫りの相乗効果♪深い味わいを楽しめます☆すだちを丸々1個分入れて。詰め物のコクと旨みを引き立ててくれます。深緑も鮮やかで、薫り豊かな1品です☆
★材料
マッシュルーム
12個位
玉葱の微塵切り
大1
ベーコンの微塵切り
1枚分
(大蒜の微塵切り)
(1片分)
味塩胡椒
3振り
*パン粉
大1
*すだちの絞り汁
1個分
*粗挽き胡椒
適量
オリーブ油
大3
シュレッドチーズ
大1
すだちの皮のすりおろし
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
マッシュルームは芯を取り、表面に油大1をまぶし、芯側を上にトースター皿に並べる。芯は微塵切りにする。
2.
油大1(とお好みで大蒜)をフライパンに入れ中火、(大蒜の香りが立てば)ベーコン・玉葱・芯を入れ味塩胡椒し、炒める。
3.
火を止め、*を混ぜる。マッシュルームに詰め、チーズを乗せ、油大1を上からかけ、700w10分焼く。すだちの皮を飾る☆
*マッシュルームは、水洗いすると風味が落ちてしまうので、汚れはふきんなどで拭き取ってね。でも私は洗ってしまいますw。お好みでどうぞ☆