南瓜の甘みたっぷりソース&とろりンチーズで☆今回はハロウィーンっぽく?ヘンテコ飾りもトッピングーwww。器もしっかり頂きマス☆
炒めたお肉や野菜などを足して、がっつり系にしてもGOOD♪です☆
★材料
かぼちゃ
半分個
玉ねぎのスライス
半分個分
バター
20g
小麦粉
大2
ナツメグ
3振り
牛乳
400CC位
コンソメ
1個
ピザ用チーズ(具用)
ふたつまみ位
茹でマカロニ
適量
塩 胡椒
適量
ピザ用チーズ(トッピング)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
南瓜にラップを巻き、レンジでチン。実が柔らかくなったら種とわたを除き、実をこそげ取る。鍋中火でバターを溶かす。
2.
玉ねぎを炒め、透き通ったら小麦粉・ナツメグを入れ、粉さがなくなるまで炒める。牛乳とコンソメを入れよく混ぜる。
3.
実とチーズとマカロニを入れ混ぜ、塩胡椒で味つけしたら南瓜の器に入れ、チーズをのせトースターで焼く。出来上がり☆
4.
普通のグラタンも少し変えてこのレシピで☆①で南瓜は種を取り、皮ごとスライスしてレンチン。③でグラタン皿に入れる、でOK☆
5.
ココットでサンドイッチ用パンをカップの形に焼いてから、グラタンを入れてこんがり仕上げると、食べ応え充分な惣菜パンに☆
*ウチのレンジは蒸しムラが出るので、柔い所をこそげてはレンチン、を、皮も柔くなるまで繰り返しました☆
*牛乳でお好みのとろみに調節してね☆