カレー香るキャベツとお気に入りソーセージを挟んで。ブランチカクテルもご一緒に♪♪たっぷり頂いて満足度100%ですw☆
★材料
ソーセージ(ジョンソンヴィル)
2本
コッペパン
2本
マーガリン
適量
キャベツの千切り
2枚分
サラダ油
小2
カレー粉
小半分
味塩胡椒
3振り位
*ケチャップ マスタード
お好み量
★作り方
(15~30分)
1.
ソーセージに浅く切れ目を入れる。フライパンに油、弱火でソーセージをじっくり焼き、温まれば取り出す。
2.
キャベツを入れ、カレー粉・味塩胡椒を振り、焦がさないよう1分位じっくり炒めたら、中火にして水分を飛ばし、取り出しておく。
3.
パンは上部に切り込みを入れ、広げるようにして軽くトーストする。マーガリン→キャベツ→ソーセージを挟み、*をかける☆
4.
ブランチカクテルはサングリア風で☆ルジェPGFに葡萄&オレンジを一晩漬けて。スパークリングロゼ、又はサイダーで割ります。
*ソーセージは、どんなものでもOK♪♪チーズインなどでも美味しいです☆
*キャベツはあっさりめに仕上げて。ケチャップなどで味が足されるので☆