もやしを足すと、辛さ抑えて食べ応えアップ☆お気に入りの素にプラスαして、程よいコクを出します☆
★材料
スンドゥブの素マイルド 丸大食品
1袋
ごま油
大半分
豚肉
50g位
あさり もやし
各1パック
豆腐
1丁
生卵
1個
小口ねぎ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
あさりは砂抜きをし、真水で殻を擦り合わせるように洗い、ザルにあけておく。鍋にスンドゥブを入れ強火で温める。
2.
フライパンで一口大に切った豚肉を焼き、あさりも軽く炒め鍋に入れる。豆腐もスプーンで一口大にすくいながら入れる。
3.
あさりが開いたらもやしを入れ、1分位沸騰させて火を止める。盛り付けて生卵を割り、小口ねぎを散らす。出来上がり☆
*もやしは煮過ぎないようにね☆
*豆腐は何でも。我が家は絹ごしで頂きます☆