スンドゥブです☆

スンドゥブです☆
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

もやしを足すと、辛さ抑えて食べ応えアップ☆お気に入りの素にプラスαして、程よいコクを出します☆

★材料

  • スンドゥブの素マイルド 丸大食品 

    1袋

  • ごま油 

    大半分

  • 豚肉 

    50g位

  • あさり もやし 

    各1パック

  • 豆腐 

    1丁

  • 生卵 

    1個

  • 小口ねぎ 

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    あさりは砂抜きをし、真水で殻を擦り合わせるように洗い、ザルにあけておく。鍋にスンドゥブを入れ強火で温める。

  2. 2.

    フライパンで一口大に切った豚肉を焼き、あさりも軽く炒め鍋に入れる。豆腐もスプーンで一口大にすくいながら入れる。

  3. 3.

    あさりが開いたらもやしを入れ、1分位沸騰させて火を止める。盛り付けて生卵を割り、小口ねぎを散らす。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*もやしは煮過ぎないようにね☆
*豆腐は何でも。我が家は絹ごしで頂きます☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆