バジルソースのパスタです☆

バジルソースのパスタです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

茹でたてパスタにソースをたっぷり♪絡めて。薫りと共に頂きますっ☆パンも必ずご一緒にw。お皿に残ったソースを付けて、余すところなく!美味しさを楽しみます~☆

★材料

  • パスタ 

    160g位

  • じゃがいもの1cm角切り 

    1個分

  • 枝豆の豆(冷凍) 

    20房分位

  • 塩 

    大1強

  • バジルソース 

    大7~8

  • 飾り用バジル 粉チーズ 

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に湯を沸かしたら塩を入れ、ザルに入れたじゃがいもを、柔く茹でる。途中で、鍋にパスタも入れ、規定時間一緒に茹でる。

  2. 2.

    パスタの茹で上がり1分前に、フライパンでバジルソースと枝豆を軽く温め火を止める。

  3. 3.

    湯を切ったパスタとじゃがいもを入れ、ソースをよく絡めたら盛り付ける。お好みでバジルや粉チーズをかけて。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*バジルは熱で香りが飛んでしまうので、ホントにw軽く温める程度にしてね☆
*じゃがいもは、茹で時間10分前後で柔くなるので、それを踏まえて、一緒に出来上がるようパスタを入れる時間を調整してね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆