茹でたてパスタにソースをたっぷり♪絡めて。薫りと共に頂きますっ☆パンも必ずご一緒にw。お皿に残ったソースを付けて、余すところなく!美味しさを楽しみます~☆
★材料
パスタ
160g位
じゃがいもの1cm角切り
1個分
枝豆の豆(冷凍)
20房分位
塩
大1強
バジルソース
大7~8
飾り用バジル 粉チーズ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に湯を沸かしたら塩を入れ、ザルに入れたじゃがいもを、柔く茹でる。途中で、鍋にパスタも入れ、規定時間一緒に茹でる。
2.
パスタの茹で上がり1分前に、フライパンでバジルソースと枝豆を軽く温め火を止める。
3.
湯を切ったパスタとじゃがいもを入れ、ソースをよく絡めたら盛り付ける。お好みでバジルや粉チーズをかけて。出来上がり☆
*バジルは熱で香りが飛んでしまうので、ホントにw軽く温める程度にしてね☆
*じゃがいもは、茹で時間10分前後で柔くなるので、それを踏まえて、一緒に出来上がるようパスタを入れる時間を調整してね☆