生春巻きです☆

生春巻きです☆
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

えび入り・お肉入り2種類を、辛・甘2種のタレで☆お野菜たっぷり♪にしてサラダ感覚で頂くのがウチ流wです☆

★材料

  • ライスペーパー みつば 

    適量

  • 茹でえび 春雨 

    適量

  • 豚しゃぶ もやし 

    適量

  • きゅうり・レタスの太千切り 

    適量

  • 【ねぎダレ】 ナンプラー 又醤油 

    大3

  • ねぎのみじん切り 

    10センチ

  • ごま油

    小1

  • コチュジャン 砂糖 

    各小半分

  • 【スイートチリソース】  酢 

    50CC

  • 砂糖 

    大4

  • コチュジャン 

    小1

  • 塩 

    小半分

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    えびは半分に切る。もやしはひげ根をとり、軽く茹で水気をきる。フライパンにぬるま湯を張り、ライスペーパーをさっとくぐらす。

  2. 2.

    まな板においたら、えび&春雨と、豚&もやし。に、残りの野菜をそれぞれ入れて巻く。出来上がり☆

  3. 3.

    ねぎだれ:全部をよく混ぜる。
    チリソース : 鍋に全部入れ、沸騰したら弱火で2分位ふつふつ。火を止め冷まし出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*皮は全面が濡れればOK!最初硬めでも、具を乗せている間に丁度良い柔らかさになり、巻きやすいです☆
*破れない加減でしっかりめに巻きます。
*ペーパーの片端だけ折り込み、もう片方は具材を出してみたり♪

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆