えび入り・お肉入り2種類を、辛・甘2種のタレで☆お野菜たっぷり♪にしてサラダ感覚で頂くのがウチ流wです☆
★材料
ライスペーパー みつば
適量
茹でえび 春雨
適量
豚しゃぶ もやし
適量
きゅうり・レタスの太千切り
適量
【ねぎダレ】 ナンプラー 又醤油
大3
ねぎのみじん切り
10センチ
ごま油
小1
コチュジャン 砂糖
各小半分
【スイートチリソース】 酢
50CC
砂糖
大4
コチュジャン
小1
塩
小半分
★作り方
(30分~1時間)
1.
えびは半分に切る。もやしはひげ根をとり、軽く茹で水気をきる。フライパンにぬるま湯を張り、ライスペーパーをさっとくぐらす。
2.
まな板においたら、えび&春雨と、豚&もやし。に、残りの野菜をそれぞれ入れて巻く。出来上がり☆
3.
ねぎだれ:全部をよく混ぜる。
チリソース : 鍋に全部入れ、沸騰したら弱火で2分位ふつふつ。火を止め冷まし出来上がり☆
*皮は全面が濡れればOK!最初硬めでも、具を乗せている間に丁度良い柔らかさになり、巻きやすいです☆
*破れない加減でしっかりめに巻きます。
*ペーパーの片端だけ折り込み、もう片方は具材を出してみたり♪