皮こんがり♪♪を目指しますw。今回は洋風たまねぎソースをかけて頂きます☆魚焼きグリルで焼いても。余分な脂が落ちて、よりヘルシーに仕上がります☆
★材料
鶏もも肉
2枚
酒(揉み込み用)
大2
クレイジーソルト(CS)
適量
アスパラ(いんげん) を茹でる
6~8本
にんじんスティックを茹でる
6本
クリームチーズ
適量
味塩コショウ オリーブ油
適量
芋類(付け合わせ)を固めに柔くしておく
適量
*玉ねぎのすりおろし
半分個分
*醤油 みりん
各大2
*バター
5g
*コンソメ
半分個
*味の素
5振り
★作り方
(30分~1時間)
1.
2本作ります。オーブン予熱220度30分にセット。お肉は厚さを均一に開き、黄色い脂肪や固い所を切り捨てる。
2.
酒を揉み込み暫くおく。水気を拭き、CSを振る。野菜とチーズを乗せギュッと巻く。タコ糸で縛り、表面にもCSを振り叩き込む。
3.
オリーブ油をまぶし、天板に置く。芋なども乗せ塩胡椒し、オーブン中段にセットして焼く。出来上がり☆
4.
魚焼きグリルでも。中火で温め、ホイルを被せ、表裏各10分焼く。強火でこんがりで火を止め、ホイルを被せグリル内に暫くおく☆
5.
玉葱ソース:*を小鍋に入れ、3分前後煮詰める☆
*魚焼きグリルで焼く時は、コンロの高さを考慮してお肉を巻いてね☆