チキンロールです☆

チキンロールです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

皮こんがり♪♪を目指しますw。今回は洋風たまねぎソースをかけて頂きます☆魚焼きグリルで焼いても。余分な脂が落ちて、よりヘルシーに仕上がります☆

★材料

  • 鶏もも肉 

    2枚

  • 酒(揉み込み用)

    大2

  • クレイジーソルト(CS) 

    適量

  • アスパラ(いんげん) を茹でる 

    6~8本

  • にんじんスティックを茹でる 

    6本

  • クリームチーズ 

    適量

  • 味塩コショウ オリーブ油 

    適量

  • 芋類(付け合わせ)を固めに柔くしておく 

    適量

  • *玉ねぎのすりおろし 

    半分個分

  • *醤油 みりん 

    各大2

  • *バター 

    5g

  • *コンソメ 

    半分個

  • *味の素 

    5振り

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    2本作ります。オーブン予熱220度30分にセット。お肉は厚さを均一に開き、黄色い脂肪や固い所を切り捨てる。

  2. 2.

    酒を揉み込み暫くおく。水気を拭き、CSを振る。野菜とチーズを乗せギュッと巻く。タコ糸で縛り、表面にもCSを振り叩き込む。

  3. 3.

    オリーブ油をまぶし、天板に置く。芋なども乗せ塩胡椒し、オーブン中段にセットして焼く。出来上がり☆

  4. 4.

    魚焼きグリルでも。中火で温め、ホイルを被せ、表裏各10分焼く。強火でこんがりで火を止め、ホイルを被せグリル内に暫くおく☆

  5. 5.

    玉葱ソース:*を小鍋に入れ、3分前後煮詰める☆

★ワンポイントアドバイス

*魚焼きグリルで焼く時は、コンロの高さを考慮してお肉を巻いてね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆